slide1slide2slide3slide4slide5slide6slide7slide8slide9slide10

Регіональна філія 'Придніпровська залізниця'
АТ 'Укрзалізниця'

Ви знаходитесь на офіційному сайті регіональної філії Придніпровська залізниця АТ "Укрзалізниця".

На Приднепровской магистрали стартуют летние перевозки 26/5/2016

Все о летних перевозках на железной дороге, новых маршрутах, дополнительных поездах, ценах на билеты и новых услугах, предоставляемых пассажирам, во время прямой линии с читателями газуты «Зоря» (Днепропетровская область) рассказал начальник отдела организации работы на вокзалах службы пассажирских перевозок регионального филиала «Приднепровская дорога» ПАО «Укрзалізниця» Иван Семенович Леводянский.

— Иван Семенович, добрый день! Звонит Вадим Усенко. Какие новые маршруты поездов планируются в летний период?

— Южная железная дорога с марта назначила поезд «Полтава — Днепропетровск». Но его эксплуатация в марте и апреле показала, что наполняемость поезда составляла от 18 до 30 процентов, что совершенно не рентабельно. Поэтому с 13 мая этот поезд был отменен.

Теперь о том, какие поезда Приднепровская дорога запустит в летний сезон. Одесское направление. Ежедневно будут курсировать поезд № 251 «Днепропетровск — Кривой Рог — Одесса» и поезд №63 «Днепропетровск — Одесса». Поезд №317 «Запорожье — Одесса» на сегодня курсирует через день, но при наличии на него спроса будет рассматриваться вариант ежедневного курсирования. Скорее всего, в ежедневном режиме летом будет курсировать и поезд №92 «Константиновка — Одесса», чтобы доставлять к морю и жителей того региона.

Львовское направление. Ежедневно из Днепропетровска на Трускавец через Львов отправляется скорый поезд № 41/42 «Днепропетровск — Трускавец». Кроме этого, в направлении Львова будут курсировать через Днепропетровск транзитные пассажирские поезда № 85/86, 87/88 «Новоалексеевка — Львов — Ковель» через день, №070Д «Мариуполь — Львов» ежедневно. Планируем также через день назначить поезд № 231/232 «Новоалексеевка — Ивано-Франковск». С Запорожского региона, Криворожского региона пассажиров ежедневно будет обслуживать пассажирский поезд № 119/120 сообщением «Запорожье-1 — Кривой Рог Главный — Львов».

Киевское направление. Тут поездов вполне хватает. Это мариупольский, запорожский, киевский и днепропетровский пассажирские поезда плюс три ежедневных «Хюндая» «Интерсити+» скоростной компании. Южное направление. Мы на лето назначили два двухгруппных поезда «Днепропетровск — Кривой Рог — Бердянск» и «Днепропетровск — Кривой Рог — Геническ», которые будут выходить из Днепропетровска и Кривого Рога и соединяться в единые составы в Запорожье. Сейчас в связи с этим в Геническе и Новоалексеевке магистраль заканчивает оборудование станций комфортабельными туалетами, камерой хранения, билетной кассой для лиц с ограниченными физическими возможностями, расширенными платформами и так далее. До Геническа жители нашего региона могут добраться и пригородными электропоездами из Днепропетровска, Запорожья и Кривого Рога. Проезд такой электричкой из Днепропетровска до Геническа будет стоить около 52 гривен 50 копеек. Также на Геническ из Днепропетровска будет ходить и региональный поезд с комфортабельными отдельными пассажирскими креслами, но стоимость в нем будет, конечно, дороже, чем в электричке.

— Здравствуйте, беспокоит пенсионер из Днепропетровска. Почему отменили поезд «Ясиноватая — Умань», и теперь из Днепропетровска в Умань прямым поездом добраться невозможно?

— Да, поезда «Ясиноватая — Умань» больше нет. Пока мы поезд на Умань запустить не можем, поскольку нет существенного спроса на это направление. Кроме того, этот вопрос надо решать совместно с Одесской железной дорогой. Возможно, со временем нам его решить удастся. Пока же пассажиры из Днепропетровска, желающие добираться до Умани именно железнодорожным транспортом, могут доехать любым поездом киевского или львовского направлений до станции Тараса Шевченко. А далее пригородными дизель-поездами до Умани. Решением регионального филиала «Одесская дорога» ПАО «Укрзалізниця» из-за отсутствия пассажиропотока на участке Шевченко — Умань назначен в ежедневное обращение только регио¬нальный поезд для перевозки пассажиров.

— Добрый день! Летом добираться из Днепропетровска до Геническа электричкой некомфортно. Она полностью забивается уже в Днепре, а после Запорожья люди стоят и в проходах, и в тамбурах. Нельзя ли увеличить количество электричек на Геническ из Днепропетровска?

— До Геническа из Днепропетровска можно добираться не только пригородным электропоездом, но и региональным поездом повышенной комфортности и пассажирским двухгруппным поездом «Днепропетровск — Кривой Рог — Геническ». Электропоезд сообщением «Днепропетровск — Геническ» курсирует с 15.05.2016 в ежедневном обращении, регио¬нальный поезд повышенной комфортности «Днепропетровск — Геническ» с июня в ежедневном обращении, кроме среды. Двухгруппный пассажирский поезд «Днепропетровск — Кривой Рог Главный — Геническ» — через день по четным, плюс транзитные поезда «Харьков — Геническ», «Минск — Новоалексеевка», «Киев — Новоалексеевка», «Львов — Ковель — Новоалексеевка». Поэтому выбор у пассажиров есть. Мы этим летом запускаем еще и пригородные электропоезда на Геническ из Кривого Рога и Запорожья. Поэтому в запуске дополнительных ежедневных пригородных электропоездов на Геническ пока необходимости не видим. Но если пассажиропоток в этом направлении вдруг резко возрастет, то будем решать и этот вопрос.

— Добрый день! Когда начнутся продажи билетов на поезд «Новоалексеевка — Ивано-Франковск»? И планируется ли прямой поезд из Днепропетровска на Ивано-Франковск?

— С 3 июня по 13 сентября по нечетным числам через Днепропетровск будет проходить транзитный пассажирский поезд № 231/232 «Новоалексеевка — Ивано-Франковск». Обратно из Ивано-Франковска он будет отправляться с 4 июня по 14 сентября по четным числам. Составы будут курсировать из 18 вагонов, потому места там в наличии будут всегда. Поэтому отдельного прямого поезда из Днепропетровска в Ивано-Франковск на это лето не запланировано.

— Добрый день! Электричка «Днепропетровск — Лозовая» отправляется в очень неудобное время — в 05.36, а городской транспорт начинает регулярно работать только после 6 утра. Многие пассажиры не успевают, и приходится добираться с пересадкой в Павлограде. Нельзя ли перенести ее отправление хотя бы на 06.30 или на 07.00? И еще: ее подают на 11 или 12 пути. Можно ли ее подавать поближе к зданию вокзала?

— Мы ваше мнение учтем при составлении расписания пригородных поездов на будущий сезон 2016/2017 годов. И перенос ее подачи ближе к зданию вокзала попробуем также решить. Указанные вами платформы повышенной ширины, что наиболее удобно для посадки большого количества пассажиров за короткий промежуток времени. В планах магистрали развести полностью поезда пригородного и дальнего сообщения. Но это пока еще планы.

— Я Раиса Семеновна, звоню из Илларионово. Когда начнет ходить заявленный летний поезд на Бердянск?

— Двухгруппный поезд № 472/552 «Днепропетровск — Кривой Рог — Бердянск» будет курсировать из Днепропетровска и Кривого Рога с 17 июня по 15 сентября по нечетным числам, а из Бердянска — с 18 июня по 16 сентября по четным числам. Поскольку вы живете в Илларионово, то посадку на этот поезд вам придется совершать либо в Днепропетровске, либо в Синельниково — где вам будет удобнее.

— Здравствуйте! Можно ли будет из Днепропетровска летом без пересадок добраться до Ровно?

— На сегодня из Днепропетровска до станции Ровно можно доехать скорым поездом № 87/88 «Новоалексеевка — Ковель» через день по нечетным числам. Билеты можно приобрести как в кассах вокзалов, станций, так и через Интернет. Поездом можно доехать без пересадки.

— Добрый день, Иван Семенович! Куда пассажир может пожаловаться на некачественное обслуживание в поездах или на вокзалах Приднепровской дороги?

— У нас работает круглосуточный контакт-центр, куда пассажир может сообщить обо всех претензиях или пожеланиях по улучшению работы нашей магистрали. Вы можете обратиться как на горячую линию «Укрзалізниці», так и на электронную почту. Ответ вам поступит на указанный вами номер мобильного или стационарного телефона или на адрес электронной почты. Если вопрос может быть решен оперативно, то ответ вы получите в течение 24 часов. Если вопрос потребует каких-то согласований, то в течение 48 часов. Но ответ о принятых мерах будут вам передан обязательно.

Записал Алексей ЛОГИНОВ

КСТАТИ

В Харьков на электричке повышенной комфортности. Сколько стоит?

— Поезд, о котором идет речь, называется региональный электропоезд повышенной комфортности № 795/796 сообщением «Днепропетровск — Харьков — Днепропетровск», поезд формирования Южной дороги. И цена на билеты в нем складывается по алгоритму цены на билеты в поезда дальнего следования, определенным приказом Министерства инфраструктуры Украины №170 от 23 марта 2012 года. И зависит от дня недели. Так, по вторникам и средам тариф умножается на коэффициент 0,9, по пятницам и воскресеньям — на 1,1, а по понедельникам, четвергам и субботам — на 1,0. Далее в зависимости от сезона тариф умножается на коэффициент сезонности: — с 1 по 20 января — 1,02. — с 21 по 31 января — 0,86. — с 1 по 28 (29) февраля — 0,95. — с 1 по 31 марта — 1,01. — с 1 по 27 апреля — 1,02. — с 28 апреля по 8 мая — 1,03. — 9 мая — 0,8. — с 10 по 31 мая — 1,01. — с 1 июня по 31 августа — 1,07. — с 1 по 30 сентября — 1,02. — с 1 октября по 24 декабря — 0,93. — с 25 по 30 декабря — 1,1. — 31 декабря — 0,7.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

— По вопросам обслуживания пассажиров обращайтесь на горячую линию «Укрзалізниці» «Качество и сервис» по телефону 0-800-503-111 или на электронную почту —

— По вопросам правонарушений со стороны железнодорожников на горячую линию «Укрзалізниці» «Стоп¬коррупция» по телефону 0-800-503-222 или на электронную почту — .