slide1slide2slide3slide4slide5slide6slide7slide8slide9slide10

Регіональна філія 'Придніпровська залізниця'
АТ 'Укрзалізниця'

Ви знаходитесь на офіційному сайті регіональної філії Придніпровська залізниця АТ "Укрзалізниця".

Мы поедем, мы помчимся… в Крым 11/8/2011

(Пресс-конференция в «ВІСТІ-ЦЕНТРI»)

Если собираетесь в августе поехать в Крым - не стоит бояться ажиотажа и очередей. Билеты на черноморские здравницы есть в достаточном количестве, кроме того, Приднепровская железная дорога запустит еще несколько дополнительных поездов. Об этом рассказал начальник отдела вокзалов ПЖД Иван Леводянский

Дополнительные поезда

История с нехваткой билетов в Крым повторяется уже не первый год. Массовые очереди перед железнодорожными кассами, недостаточное количество поездов на некоторые направления омрачают желанный отпуск не одному десятку отдыхающих. Поэтому, чтобы летом все, кому нужно, уехали на отдых, и вернулись домой, Приднепровская железная дорога назначила на август 3 детских и 7 дополнительных поездов в крымском направлении. Кроме того, в августе поезд Днепропетровск-Симферополь будет отправляться почти ежедневно. По словам Ивана Леводянского, сегодня ажиотажа в железнодорожных кассах не наблюдается. На вокзалах работают 8 суточных касс и еще 15 касс дополнительно. Кассы предварительной продажи обслуживают до 9 вечера. В сутки реализуется около 2100 билетов на Крымский полуостров.

Хулиганы на контроле

В планах железнодорожников - 50% оформление билетов через Интернет. Говорят, для этого создали все условия. Так, комиссионный сбор уменьшили с 12 до 3 гривен, разрешили одному человеку заказывать неограниченное количество билетов, хотя обычному пассажиру разрешено не больше 9.

Продолжается на железной дороге и борьба с перекупщиками. Нередки случаи, когда в кассах билетов нет, а в посреднических фирмах можно без ограничения приобрести «проездные» в любое время и на любые поезда. С июня 2011 года ПЖД вместе с правоохранителями совместными усилиями задерживают «дорожных» хулиганов.

Комментарий специалиста

Иван Леводянский, начальник отдела вокзалов ПЖД:

- Одна из основных задач железной дороги - полное удовлетворение спроса пассажиров в перевозках в крымском направлении. Кроме Симферополя, несколько дополнительных поездов в августе пустим до Феодосии и Геническа. На сегодня в Крым до 16 сентября - около 40 тысяч свободных мест.

Юлия Забелина,

фото Николая Лысенко